Варианты размещения раздвижных дверей

Между гостиной и кухней

Установка между гостиной и кухней раздвижной двери – один из способов решить вопрос, открытой или закрытой должна быть кухня. Кухня и гостиная – это, так называемая, дневная зона квартиры, в которой проходит практически вся активная жизнь ее обитателей. Возможность разделить общее помещение в любой момент, создав, при необходимости, отдельное пространство для каждого члена семьи, очень ценна. Дизайн двери в этой части квартиры должен быть универсальным, соответствовать оформлению как кухни, так и гостиной.

Между смежными комнатами

Раздвижная дверь поможет легко моделировать пространство, меняя размеры, пропорции и функции помещений. Например, объединенные детские комнаты позволят вашим детям расширить пространство для игр. Дети старшего возраста могут использовать объединенное пространство своих комнат для приема гостей. А результатом объединения комнаты и столовой будет большая удобная гостиная для проведения семейных праздников.

В прихожей или холле

В небольших прихожих раздвижная дверь станет настоящим спасением. Она не займет много места и позволит вместить в прихожую все необходимое: вешалку, полочку для сумок и ключей, тумбу для обуви или небольшой шкаф. Если из прихожей ведут несколько выходов в разные помещения, например, в ванную комнату, гардеробную и основную зону квартиры, их удобнее делать раздвижными, чтобы избежать столкновений во время открывания. А с помощью остекления в полотне дверей можно повысить освещенность помещений, добавить в холл естественного освещения. К тому же, такие двери помогут придать прихожей более презентабельный вид.

В многофункциональных помещениях

С помощью раздвижных дверей хорошо зонировать помещение в соответствии с его функциями. Например, выделить рабочую, кабинетную зону в гостиной или спальне. Или сделать из кухни столовую, отделив мойку, плиту и холодильник от обеденной зоны.

Во всех частях помещения при таком разделении нужно хорошо продумать расположение мебели и оборудования, предусмотреть необходимый уровень вентилирования и освещенности. Напольное покрытие лучше оставить одинаковым во всех частях зонируемого помещения. 

В подсобных помещениях

Раздвижная дверь в кладовке или гардеробной, прежде всего, позволит сэкономить место. Ведь эти помещения, как правило, обладают небольшой площадью, каждый сантиметр которой должен быть максимально использован под хранение. Распашные двери съедают пространство и затрудняют доступ к вещам. Ведь, если полки находятся за дверью, пользоваться ими весьма неудобно.

В помещениях для людей, ограниченных в передвижении

Если кто-то из обитателей Вашей квартиры вынужден передвигаться в инвалидной коляске, раздвижные двери будут для него более удобными, чем распашные. За счет экономии места для открывания, они оставляют большую площадь для маневрирования коляски, повышая удобство передвижения. Обратите внимание на двери с автоматической системой открывания, с помощью контактного датчика или пульта дистанционного управления, они обеспечат больному дополнительное удобство. Дверной проем, при наличии в доме инвалида-колясочника, должен составлять в ширину не менее 90 см. Ручку для открывания лучше поместить на небольшой вышине, не более 120 сантиметров от пола.

Новости Все новости